हरी नाम नही तो जीना क्या

अमृत है हरी नाम जगत में
इसे छोड़ विषय विष पीना क्या 
हरी नाम नही तो जीना क्या 
 

काल सदा अपने रस डोले 
ना जाने कब सिर चढ़ बोले 
हरी का नाम जपो निसवासर 
इसमें अब बरस महिना क्या 
हरी नाम नही तो जीना क्या 

 

तीरथ है हरी नाम तुम्हारा  
फिर क्यों फिरता मारा मारा 
अंत समय हरी नाम ना आवे 
तो काशी और मदीना क्या 
हरी नाम नही तो जीना क्या 

भूषण से सब अंग सजावे 
रसना पर हरी नाम ना आये 
देह पड़ी रह जाये यही पर 
फिर कुंडल और नगीना क्या 
हरी नाम नही तो जीना क्या 

 

अमृत है हरी नाम जगत में
इसे छोड़ विषय विष पीना क्या 
हरी नाम नही तो जीना क्या | 

Hari naam hai amrit jagat mein lyrics in english by Rajanji mahraj

Hari naam hai amrit jagat mein
Isse chhod vishay vish peena kya?
Hari naam nahi toh jeena kya?

Kaala sada apne ras dole
Na jaane kab sir chadh bole
Hari ka naam japo niswaser
Ismein ab bars mahina kya?
Hari naam nahi toh jeena kya?

Tirth hai Hari naam tumhara
Phir kyun firta mara mara?
Ant samay Hari naam na aave
Toh Kashi aur Madina kya?
Hari naam nahi toh jeena kya?

Bhushan se sab ang sajaave
Rasna par Hari naam na aaye
Deh padi rah jaaye yahi par
Phir kundal aur nagina kya?
Hari naam nahi toh jeena kya?

Hari naam hai amrit jagat mein
Isse chhod vishay vish peena kya?
Hari naam nahi toh jeena kya?

Leave a Comment